Алхимия или золото из пробирки

  • 18 июля 2016 в 18:45:33
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 942
  • 0
 

Алхимия или золото из пробирки.

Алхимия

На протяжении многих поколений люди жили мечтой о несметных сокровищах, полученных благодаря торжеству научной мысли. Множество выдающихся умов пытались получить золото лабораторным путём. Благодаря вечной мечте человека про золото из пробирки родилась наука называемая алхимией. Слово Алхимия происходит от греческого chemeia в переводе на наш язык - отливаю, что указывает на связь алхимии с искусством плавки и литья драгоценных металлов. Смыслом алхимии считалось превращение неблагородных металлов в благородные серебро и золото. Алхимики того времени считали, что всё в природе состоит из нескольких первичных «первоэлементов», которые могут переходить из одного элемента в другой. Задачей алхимиков того времени было производство вещества благодаря которому любой металл можно было превратить в серебро или золото. Это вещество получило философский камень. Этот артефакт связывают с волшебством и чёрной магией таинственными письменами и загадочными знаниями оставленными древними. По преданиям философский камень являлся источником не ограниченной силы богатства и даже бессмертия.

Магия алхимии,философский камень

Родиной алхимии считается Египет. Если верить древним египетским письменам то около четырёх тысяч лет назад это искусство им передали древние после гибели свое континента, который мы называем Атлантидой. Эти знания хранились в строгой тайне и использовались египетскими жрецами, чтобы изготавливать величественные статуи из драгоценных металлов, а также для создания ювелирных украшений из серебра и золота. Одним из самых удивительных секретов был секрет золотой формулы, благодаря которой можно было превратить любой металл в золото. Желающих купить золото было множество, это были фараоны, а также богатые вельможи. Благодаря золотой формуле жрецы создали украшения из драгоценных металлов, полученных в своих лабораториях, и зарабатывали на этом, несметные богатства. Время шло множество жрецов погибали так и не успев передать свои знания ученику, и многие из них оказались утрачены безвозвратно, но некоторые из них были записаны на папирусах и ждали своего времени. И это время настало, когда была основана великая Александрийская библиотека, все знания мира были собраны в ней. Благодаря ей удалось соединить теоретический и практический опыт в одном месте. Родившаяся по крышею Александрийский библиотекой новая наука обзавелась сразу своим покровителем богом луны, письма и мудрости Тотом, а позднее его аналогом древнегреческим богом Гермесом. Благодаря этому алхимия получила своё второе название герметичная наука. От этого названия происходит один из терминов химии герметичный.

золото,серебро,философский камень,алхимия,алхимики

Купить золото и серебро.

Основным объектом изучения алхимии в первых веках нашей эры было выделение чистых драгоценных металлов из различных соединений. К числу первых великих открытий относится открытие Диоскоридом в первом веке амальгамирования. Амальгамация это способ получения золота из бедных руд и золотоносных почв при помощи растворения пустой породы в ртути. Дело в том, что около семидесяти процентов известных запасов этого драгоценного металла находятся в природе в виде мелкой золотистой пыли примешанной вместе с землёй и благодаря амальгамации стало возможно буквально получать его из земли и песка. Это открытие привело к революции в мире золотодобычи многие бедные страны, не имевшие золотоносных рудников стали крупнейшими золотодобытчиками. Но оборотной стороной этого открытия стало резкое падение цен на него и люди раньше не имевшие возможности купить золото, и ювелирные изделия из драгоценных металлов теперь получили такую возможность.

серебро,золото,ювелирювелир,алхимик,твой мастер,серебро

Купить ювелирные украшения из золота и серебра.

Но ртуть ядовита и в скором времени потребовался менее вредный способ добычи золота и он был изобретён. Смысл этого способа заключался в получении золота из золотоносной породы путём её обработки расплавленным свинцом, в котором растворялись драгоценные металлы. Затем расплав сливали в специальные горшки из костной муки и обжигали, при этом оксид свинца впитывался в стенки горшка, увлекая за собой все примеси, а на дне горшка оставался сплав золота и серебра.

алхимия

Следующим значительным этапом в алхимии стало изобретение великим алхимиком Бонавентура в 1270 году универсального растворителя, который за свою способность растворять даже золото получил название Царская водка. Это открытие позволило в разы увеличить добычу золота, благодаря этому купить золото и серебро, а также ювелирные изделия из них смогли множество людей со средним достатком.

Благодаря множеству открытий совершённых алхимиками в эпоху возрождения алхимия достигла передовых рубежей науки того времени. Она стала популярна как среди простых людей, так и среди сильных мира сего. Ей покровительствовали короли герцоги, а также богатейшие люди того времени. Пытаясь добыть золото для сильных мира сего делались не менее интересные открытия. Так в 1709 личным алхимиком Августа Сильного при попытке получить золото был открыт секрет изготовления фарфора, так появился самый известный в Европе мейсенский фарфор. А в середине 18 века благодаря открытиям совершённым алхимиками возникла новая наука фармакология существующая и поныне. Последним великим алхимическим открытием в длиной череде удивительных открытий стало открытие секрета получения искусственного жемчуга графом Сен-Жермен.

философский камень

Купить изделия с драгоценными камнями.

Основным краеугольным камнем всей алхимии является философский камень. Согласно легендам он обладал уникальными способностями превращать недрагоценные металлы в золото и серебро. Своему владельцу он даровал вечную молодость и долгую жизнь. На протяжение многих поколений алхимики пытались его получить но если верить легендам удавалось это не многим. Но не только поискам легендарного философского камня занимались алхимики, но и другими не менее интересными и загадочными вещами. Будучи мастерами на все руки они создавали уникальные драгоценные камни и красивейшие ювелирные изделия из серебра и золота. Но более всего известны их обереги и амулеты способные защищать от огня, и старости. Многие монархи и богатейшие люди носили амулеты, изготовленные из серебра и других драгоценных материалов.

пентаграмма

Одним и самых популярных амулетов были серебряная Звезда Давида и Амулет царя Мидаса. По легенде царь Мидас был наделён даром, превращать, всё до чего он дотронется в золото. Звезда Давида это очень мощный защитный амулет, изготовленный из серебра способный защитить своего владельца от любой опасности. Алхимики использовали Звезду Давида чтобы защитится от огня и несчастных случаев при плавке взрывоопасных веществ . Вклад алхимии в мировую науку трудно переоценить благодаря ей ученые научились получать золото и другие драгоценные металлы из самых бедных пород , благодаря этому в настоящее время каждый из нас может купить золото и любые другие украшения драгоценных металлов. Купить ювелирные изделия из серебра и золота вы можете на сайте Твой Мастер.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.2.5 (Professional) (opencartadmin.com)