Славянские обереги

  • 13 октября 2015 в 12:31:57
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1972
  • 0
 

Славянские обереги

 

Обереги играли очень важную роль в жизни древних славян. Сейчас украинский народ все чаще обращается к помощи талисманов, которые защищали наших предков от злых духов и нечистой силы, охраняли дома, семьи и детей, обеспечивали своему хозяину благополучие и богатство. Эти верования дошли и до наших дней, а люди стали гораздо бережнее относиться к давним традициям.


Оберег Алатырь

 
Обережный кулон АЛАТЫРЬ
На языке арийцев слово «свет» звучало как Сварог, а все мы помним его из пантеона славянских богов как создателя земли. То есть этот символ означает начало мира, из которого исходит божественная энергия. Сила этого оберега безгранична, а сам он позитивно влияет на своего владельца: увеличивает его внутреннюю энергию, дает недюжинное здоровье и физическую силу, укрепляет дух и прибавляет стойкости для преодоления жизненных сложностей. Также обладателю алатыря свойственны праведные мысли, он в состоянии постичь бесконечную мудрость бытия.

Кулон Крест Лады

 

Кулон Крест Лады-Богородицы или Ладинец

Славянские женщины верили в магическую силу этого оберега и старались хранить его как в доме, так и иметь в качестве нательного украшения. Не было для них мощнее талисмана, обеспечивавшего гармонию и порядок в семье. Параллельное же значение оберега – в соединении двух крестов. Это знак пути всего человечества, его эволюции. Крест Лады связывает духовный мир с тем бренным, в котором мы живем, и от каждого зависит, опустится он вниз или поднимется вверх. В этом и состоит вся трудность выбора людей – между Явью и Навью.


Ладенец в солнечном круге

 

Ладенец в солнечном круге

Также ладенец символизировал неразрывность связей человека с природой, помогал поддерживать в ней необходимое равновесие. Этот оберег представляет собой руну, вписанную в круг, и означает бесконечность всего живого, подвластного Матери-природе. То есть ладенец – это обозначение самой сути природы и того, что в ней происходит. В отдельности этот оберег считался неиссякаемым символом женского начала, а в паре с мужским амулетом Колядникомпокровительствовал любви, семейному счастью и рождению здорового потомства.


Оберег Крест Лады

 

Оберег Крест Лады

Если в доме на видном месте находится символ Крест Лады, это гарантия того, что сюда не проникнут злые духи, горести и несчастья. Наши предки верили, что женщины, живущие в защищенном доме, дольше будут сохранять молодость и привлекательность, смогут рожать здоровых детей и быть полноценными хранительницами очага. В качестве пары к этому амулету обычно использовали Колядник – как очень сильный мужской оберег, а вместе они составляли единое целое - Небесную семью, которой покровительствовали высшие силы.


Колядник в солнечном круге

 

 

Колядник в солнечном круге

Нередко наши предки называли Колядник также Родовичем. Они обращались к Богу с просьбой взять под защиту весь род, не дать ему прерваться в череде многочисленных болезней и войн. В основном, оберег носили взрослые мужчины, но нередко наравне с ними Колядник дарили и мальчикам – как будущим продолжателям семейной линии, чтобы уберечь их от суровых жизненных испытаний. В могущество Родовича славяне верили многие века, и именно поэтому многие до сих пор считают, что находятся под надежной защитой своих предков.


Оберег Цвет папоротника (Одолень трава)

Оберег Цвет папоротника (Одолень трава)

 

Этот оберег занимал особое эзотерическое место в верованиях древних славян. Цветок папоротника для них означал силу неисчерпаемой жизненной энергии, символ сопротивления злу. Темные силы сникали перед этим знаком, который даровал свому владельцу неуязвимость и очищал его душу, а также исполнял заветные желания. Ограждает людей от неприятностей и Одолень-трава– еще один оберег наших предков. Помимо защиты от болезней, она на энергетическом уровне «чистит» все три оболочки человека – тело, душу и дух.


Славянский символ Инглии

 

 

Славянский символ Инглии

Звезда Инглии – один из самых древних и почитаемых символов, известных со времен существования древних славян. Его изображение используется в течение вот уже более 10 тысяч лет!

Как известно, у наших предков число «три» имело сакральное значение. А символ Звезды Инглииозначает единство трех составляющих человеческого существования – тело, душу и дух. То есть этот оберег можно назвать основой нашего мироздания. При этом отдельно использовался редко: в зависимости от желаемого эффекта он изображался вместе с руной Бога-покровителя и другими эзотерическими символами. Большинство славянских оберегов были заключены в Звезду Инглии, а сама она помещалась в круг, что позволяло не расплескивать энергию оберега во внешний мир, а сосредоточить ее на владельце амулета.


Славянский оберег Молвинец

 

Славянский оберег Молвинец

Символ молвинца и по сей день встречается в узорах древних украинских рушников, татуировки с его изображением наносили на свои тела древние маги – волхвы. При этом необязательно, что этот оберег будет защищать Вас только от злого слова, клеветы или завистников. Бывает ведь и так, что излишняя похвала может обернуться для человека крупными неприятностями. Это тоже своего рода сглаз, а он имеет самые разные и плачевные последствия. Но основное предназначение оберега все же состоит в отражении негатива. Кстати, сила воздействия молвинца неодинакова и зависит от личности неприятеля: если он энергетически слаб, оберег может даже приумножить выпущенное в Ваш адрес зло.


Кулон "Черное Солнце - Идея нации"

Кулон "Черное Солнце - Идея нации"

 

До сих пор до конца неизвестно, как именно и для чего использовали наши предки символ Черного Солнца, поскольку во внешний мир он проник относительно недавно – около пяти тысяч лет назад. Известно, что оберег должен был помочь людям выжить в трудные времена благодаря своей мощной энергетике, обеспечивавшей связь с их Родом. Но важно помнить: если человек не чтит своих пращуров или ведет неправедную жизнь, Черное Солнце может сжечь его душу.

А когда говорят, что этот символ активно использовался нацистами, знайте: они просто украли и осквернили саму его идею. Черное Солнце всегда было и будет нашим – украинским и казацким символом!


Оберег Валькирия

Оберег Валькирия

 

Что самое важное в жизни каждого человека? Конечно же, безопасность и защита его родной земли, семьи и веры. Именно в том и помогал древним славянам этот оберег. Не бывало еще войн без разрушений и боли, какой бы она ни была – физической или душевной. Знак же Валькирии позволял существенно облегчить ее, устранить принесенный войной негатив. Однако не стоит думать, что этот оберег служит символом агрессии. Скорее, он придает сил и уверенности людям, которые совершают правильные и твердые поступки, особенно если речь заходит о защите самого дорогого.


Оберег Валькирия

 

Оберег Валькирия

Символ Валькирии имеет под собой не только доблестный воинский подтекст. Он был очень популярен у славянских жрецов, поскольку обладал могуществом, способным оградить посягательства на священные Веды со стороны недостойных. Одновременно с этим знак Валькириинес в себе и свет Солнца, а значит, служил источником неиссякаемой жизненной энергии. Поэтому у древних славян символ служил по многим предназначениям, а особенное значение придавалось его свойствам принести своему обладателю мудрость разума.


Интернет-магазин «Твой мастер» предлагает своим клиентам богатый выбор славянских обереговС ними Вы почувствуете себя защищенным от жизненных невзгод, сможете «запрограммировать» свою семью на достаток и убедитесь, что это абсолютно реально! Просто оформите заказ в нашем магазине - и в короткие сроки получите уникальный амулет с необходимым Вам предназначением.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.2.5 (Professional) (opencartadmin.com)