Так от куда же произошла звезда Давида

  • 23 июня 2016 в 19:48:36
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1104
  • 0
 

Происхождение и история серебряной Звезды Давида.

звезда Давида купить

В этой статье я расскажу об одном из самых древних символов оберегов в истории человечестве Звезде Давида. История этого уникального защитного знака начинается в середине бронзового века, когда учёные нашли первое изображение Звезды Давида. Древние люди изображали этот защитный символ на полу пещеры, а в самой середине её зажигали огонь. Археологи находят изображение этого знака на огромной территории от Мексики до Индии. Звезда Давида это эмблема в виде шестиконечной звезды, в которой два равносторонних треугольника наложены друг на друга. На сегодняшний день есть несколько теорий происхождения её, по одной из них треугольник повёрнутый остриём вверх означает землю, а треугольник направленный вниз небо, будучи наложены друг на друга, они символизируют гармонию всего, что есть на земле и на небе. Многие ученые считают, что Звезда Давида была одним из первых оберегов в истории человечества. Существует множество находок с изображением этого знака оберега практически во всех ранних культурах бронзового века. Своё название этот оберег из серебра получил в честь легендарного царя Израиля Давида который в течении сорока лет превратил свою страну из маленького государства в огромную империю. Его имя на языке народа Израиля состоит из трёх букв ДВД( Далет, Вав, Далет). Буква "далет" пишется как треугольник, а буква "вав" означает число "шесть". Шестиконечная звезда или гексаграмма была его личным символом королевской власти и находилась на государственных знаках и печатях. Согласно преданию понимая какая могущественная сила сокрыта в этом знаке он велел своим воинам начертать этот знак на своих щитах, после того как они это сделали, его армия стала непобедимой. Купить Звезду Давида вы можете на сайте Твой Мастер.

звезда Давида заказать

По наследству этот знак оберег перешёл к его сыну не менее легендарному царю Соломону. Он создал уникальный амулет, из серебра поместив этот знак, оберег внутри серебряного перстня печатки. Мы знаем его под названием Печать Соломона. Печать Соломона наделила его удивительными способностями повелевать джиннами и разговаривать с животными. Благодаря амулету из серебра Печать Соломона он подчинил джиннов у которых выведал множество тайных и знаний, которые он применял для того чтобы облегчить жизнь своих поданных. С помощью амулета из серебра Печать Соломона он добился уважения свои подданных, сумел выиграть множество сражений, а его мудрости вошла в легенды. Купить Печать Соломона вы можете на сайте Твой Мастер.

звезда Давида сереброзвезда Давида

Купить обереги и амулеты из серебра на сайте Твой Мастер.

Но как было сказано выше, шестиконечная звезда была очень распространённым символом во всём мире. В Индии её использовали задолго до того как она появилась на Ближнем Востоке. Согласно древним учениям она символизировала слитые воедино макрокосмос и микрокосмос. Для древних индийцев она была энергетическим амулетом наделявшим силой и волей к существованию, как человека, так и всю Вселенную. Всё это нашло своё отражение в мантрах. Шестиконечная звезда является в йоге янтрой - знаком чакры, отвечающей за сердечный центр. Индийские мудрецы утверждают, что при медитациях с использованием этой Янтры можно исцелять заболевания и повысить своё благосостояние.

звезда Давида

Форт Агра в Индии.

В Египте и Финикии этот знак символизировал тайные знания, обретя которые можно было изменить свою судьбу в лучшую сторону.

В средние века в алхимии Звезда Давида была символом философского камня способного превращать уголь в золото. Также алхимики использовали его в виде серебряного оберега защищавшего их от огня и несчастного случая во время сложных и опасных алхимических опытов.

звезда Давида

Оберег алхимика.

В каббале тех времён есть предписание использовать этот знак на амулетах медальонах и пергаментах, содержащих различные магические формулы и заклинания. Существует множество средневековых книг по алхимии, магии, чародейству на страницах которых она изображена.

 

Она широко присутствует в исламской культуре и архитектуре. Она присутствует на храмах, её изображение вплетено чудесным образом в строки Корана в Ливане, Марокко, Египте. Также она присутствует на флагах таких государств как Кандара и Карамана.

звезда Давида

Текст мусульманский. Украшение из мечети. Монета Марокко.

Также Звезда Давида присутствует в символике христианских стран средневековья. Короли Наварры в X и XI веках размещали её на своих государственных символах. Так же она присутствует на гербах таких городов Европы как Гамбург( Германия ), Загреб(Хорватия), Руа и Руаз( Франция).

звезда Давида

Гамбург. Загреб. Руа и Руаз.

Шестиконечная звезда присутствует практически на всех гербах Гетманов Украины от Байды Вишневецкого до Ивана Мазепы.

 

звезда Давида

Герб Байды Вишневецкого. Герб Ивана Мазепы.

Первое использование Звезды Давида или как её называют евреи Маген Давид, как специфического еврейского символа датируется 1354. Когда император Священной Римской империи Карл IV даровал евреям Праги привилегию иметь собственный флаг в виде красного полотнища с изображением шестиконечной звезды. Этот флаг получил название флаг Давида. Во второй половине 18 века символ Маген Давид появляется на еврейских надгробьях, синагогах и других еврейских учреждениях. В 19 веке евреи избирают её своим национальным символом. Род Ротшильдов, получив дворянский титул в 1817 году, включил Звезду Давида в свой фамильный герб. Многие связывают последующее процветание и несметные сокровища, заработанные Ротшильдами, с наличием в из гербе мощного защитного знака оберега в виде шестиконечной звезды.

еврейская звезда Давида

Судьба еврейского народа в первой половине 20 века была трагична. Нацисты, придя к власти в 30 годы объявили их в не закона начали массовые репрессии, сделав унизительным символом их неполноценности желтую Звезду Давида, нашитую на рукав. Многие эзотерики и специалисты по амулетам считают, что нацисты, фашисткой Германии противопоставив себя этому мощному серебряному оберегу невольно обрекли себя на поражение во второй мировой войне. Звезда Давида это очень мощный защитный оберег из серебра способный обратить любое зло направленное на своего владельца обратно в того человека от которого она исходит. После второй мировой войны на ассамблее ООН было принято решение о создании государства Израиль. И 28 октября 1948 года было основано государство Израиль его символом стала Звезда Давида размещённая на флаге бело синем флаге. Решение поместить этот знак оберег на флаге государства имело огромное значение для дальнейшей судьбы нового государства, так как на следующий день после его создании все арабские страны объявили ему войну. Как и царь, Давид, разместивший этот мощный защитный оберег на щитах своих воинов так и Израиль, поместивший его на своём флаге, до сегодняшнего дня не проиграл не одной войны. Если вас заинтересовал удивительный оберег Звезда Давида из серебра или Печать Соломона то всё это вы можете купить на сайте Твой Мастер по самым доступным ценам.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.2.5 (Professional) (opencartadmin.com)